当前位置:首页 > 党群天地 > 基层党建
 
镇江博物馆党支部组织全体党员开展“迎七一”主题活动

  为纪念中国共产党成立九十七周年,弘扬革命传统,7月1日,镇江博物馆党支部组织全体党员先后赴泰州新四军黄桥战役纪念馆、中国人民解放军海军诞生地纪念馆参观学习。 

  上午十点,全体党员首先来到新四军黄桥战役纪念馆,在讲解员的解说下探寻革命遗迹,重温历史,接受革命精神的洗礼。生动的讲解将大家带回了硝烟弥漫的战场,现场感受革命烈士的丰功伟绩。大家在追溯光荣历史的过程中,深深为中国共产党人运筹帷幄、决胜千里的宏伟气魄和不怕牺牲、英勇奋战的精神所感染。下午全体党员来到中国人民解放军海军诞生地纪念馆,海军纪念馆外形新颖别致,像一首航行在大海中的军舰,全体党员在广场前的巨形石碑前合影留念。展厅内一幅幅珍贵的历史照片、一件件保存完好的资料和实物从“近代沧桑、白马建军、发展壮大、鱼水情深”等方面讲述了人民海军在党中央、中央军委的正确指引下,艰苦中创业,在战斗中成长,在胜利中前进,逐步发展成为一支由多兵种组成、初具现代化规模的近海防御力量的光辉历程。纪念馆更利用现代化技术复原了“渡江作战”“解放江山岛”等多个历史场景,让大家身临其境,流连忘返。 

  通过本次学习,党员纷纷表示要秉承先辈遗志,传承党的优良传统,在本职岗位上创先争优,镇江博物馆党支部将以这次参观为契机,进一步激发党员爱国主义热情,发挥党员先锋模范作用,为推进博物馆事业高质量发展做出新的贡献。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号