当前位置:首页 > 党群天地 > 基层党建
 
纪念馆开展意识形态专题党课

  为了强化思想政治建设这个全面从严治党的根本,通过管党治党为牢牢掌握意识形态工作话语权提供领导力量和组织保证。近日,茅山新四军纪念馆党支部开展了《掌握意识形态工作话语权的四个着力点》意识形态专题党课。 

  党课由馆党支部书记孙志军主讲。他详细阐述了牢牢掌握意识形态工作话语权主要应从四个方面着力:一是将坚持和发展马克思主义作为牢牢掌握意识形态工作话语权的本质与核心;二是将打造富有中国气派和中国风格的话语体系作为掌握意识形态工作话语权的关键环节;三是将坚持正面宣传和抵制西方意识形态话语霸权相结合作为牢牢掌握意识形态工作话语权的坚定方针;四是将强化互联网思想理论引导作为牢牢掌握意识形态工作话语权的重点方向。他强调指出:面对新时代新的挑战,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,按照“巩固红色地带,打压黑色地带,转化灰色地带”的要求,引导和培养一批认同主流意识形态、有较强引导、担当和说理能力的意见领袖,从而牢牢掌握意识形态工作话语权。 

  党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,明确指出必须将意识形态工作话语权牢牢掌握在手中,在任何情况下都不能动摇。此次党课的开展必将更加提升大家对意识形态工作极端重要性的认识,从而为各项工作的开展打下坚持的思想基础。(茅山新四军纪念馆 陈伟华)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号