当前位置:首页 > 党群天地 > 基层党建
 
纪念馆开展学习马克思主义理论专题党课

  今年是马克思诞辰200周年。5月21日,茅山新四军纪念馆党支部结合“统一活动日”活动,由党支部书记孙志军主讲了《中国共产党是坚持和发展马克思主义的光辉典范》专题党课,全馆在职党员参加了学习。 

  孙志军认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话中强调的“坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化”是完全正确的!他认为高度重视推动马克思主义理论发展与实践创新,是中国共产党历史发展进程中的突出特点和优良传统。随后,他从“只有社会主义才能救中国”、“只有中国特色社会主义才能发展中国”、“只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴”三个方面进行了充分论述。党课充满理论和实践的力量,引起了与会党员同志的共鸣。党课结束后,与会人员还集中收看了微视频《<共产党宣言>的味道》,并集中学习了十九大报告部分内容。 

  理论和现实告诉我们:要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展。只有把科学社会主义基本原则同我国具体实际、历史文化传统、时代要求紧密结合起来,才能不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界。(茅山新四军纪念馆 陈伟华)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号