当前位置:首页 > 党群天地 > 党务公开
 
市文广旅局举办意识形态工作专题讲座

  8月8日,镇江市文广旅局举办意识形态工作专题讲座,特邀市社科联主席于伟同志围绕意识形态工作作专题辅导, 市文广旅局党委委员、副局长马建中同志主持,局机关全体人员、市直各单位主要负责人参加。 

  于伟同志从四个方面进行阐述:一是意识形态工作的重要意义,二是十八大以来意识形态工作成就,三是十九大对意识形态工作的要求,四是当前存在的问题及对策。结合中华传统文化经典(孟母三迁)、苏联解体、当下社会热点(中美贸易摩擦、台湾金马奖评选等)生动案例,对意识形态工作进行深入浅出地分析、讲解,使大家了解到意识形态工作就在我们身边,与我们密切相关,关系到党的执政基础,关系到国家安全和民族发展,非常重要。于伟同志表示,文化领域是意识形态工作的重要组成部分,作为文化旅游系统的一员,我们更要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,积极发挥文化旅游人的先锋带头作用,抓好理论学习、政策落实、问题研判,创新惠民服务,积极弘扬正能量,不断提升我市文化旅游发展质量。 

  市文广旅局党委委员、副局长马建中同志表示,意识形态工作是从思想上引导人、影响人的工作,关系国家和民族前途命运,我们必须牢牢掌握主动权、打主动仗。于伟同志的讲座信息量大、观点鲜明,事例鲜活、分析透彻,使我们深受教育。下一步,我们将抓好意识形态工作的落实和研究,充分调动大家工作积极性,不断提高意识形态工作能力,发挥精神力量推动我市文化旅游事业高质量发展。(宣传管理处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号