当前位置:首页 > 党群天地 > 党务公开
 
市文广旅局党委中心组开展“防范化解重大风险”专题学习

  4月15日是第四个全民国家安全教育日,当日上午,根据市委宣传部“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险”主题学习活动部署,市文广旅局党委中心组开展“防范化解重大风险”专题学习。局党委书记、局长周文娟主持学习并讲话。 

  会议重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,集中学习了全国干部学习培训教材《全面践行总体国家安全观》,局领导班子成员分别围绕讲话精神和培训教材,结合工作实际进行了学习交流发言。 

  周文娟局长要求,全局要深入贯彻落实中央和省委市委关于防范化解各领域风险的决策部署,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,切实增强文广旅系统防范化解重大风险的政治责任;要加强总体国家安全观学习,深入理解总体国家安全观广泛深刻的内涵和外延,把握意识形态、安全播出、网络安全、旅游安全等工作重点;要坚持底线思维,增强忧患意识,构建起覆盖日常和重点工作领域在内的全方位的风险防范机制。 

  局党委班子成员、县处级党员干部参加了本次集中学习。根据局党委要求,局机关、直属单位等各基层党支部将于近期统一组织开展专题学习活动。(机关党委)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号