当前位置:首页 > 党群天地 > 党务公开
 
市文广新局党委深入组织开展新修订《中国共产党纪律处分条例》学习活动

  为做好新修订后的《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传工作,进一步深化全面从严治党,落实党风廉政主体责任,根据市委统一部署,9月中下旬,市文广新局各基层党支部以“统一活动日”为载体,深入组织开展《条例》学习活动。 
   一是“自学+导学”强理论。集中学习前,广大党员根据局党委统一整理发布的《条例》修订前后对照表、重点新增内容等开展自学,为集中学习打下扎实基础。统一学习时,党支部书记对《条例》的指导思想、基本原则、适用范围和主要内容进行了重点领学,并根据实际,针对党员提出疑惑和难点答疑解惑。 
   二是“案例+分析”促理解。因为临近中秋、国庆假期,各支部结合《条例》精神,传达通报了近期省、市纪委监委通报的违反中央八项规定精神典型案例,并对通报的典型问题开展了集中分析讨论,加深了对《条例》的理解。 
   三是“自省+交流”抓落实。与会党员围绕学习宣传和贯彻落实《条例》,结合自身实际谈认识、谈体会,通过专题讨论把学习过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。 
   本次党组织“统一活动日”,市文广新局机关党委、市直单位共11个党支部、100余名党员参加学习。通过集中统一学习,强化了党员党性教育,提高了党员政治意识和纪律意识,让广大党员心有所畏,行有所规,切实强化了基层党组织建设。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号