当前位置:首页 > 党群天地 > 党务公开
 
市文广新局组织开展“暖企惠民”大走访“回头看”

  为了切实提升“暖企惠民”大走访工作实效,8月2日上午,市文广新局组织党员干部赴句容市茅山镇东霞村开展大走访“回头看”。局党委班子全体成员、局机关、执法支队33名党员干部参加活动。 

  在局领导的带领下,党员们按照网格化结对方式,逐户回访了去年走访的东霞村165户农户,深入调查诉求问题和矛盾解决情况。此次走访,村民更加亲切和热情,经了解,去年走访中梳理的村居环境、广场设施、道路建设等6个方面23个问题已经得到解决:村民反映强烈、污染环境的养猪场已经关停,村里破损的文体广场照明、健身设施已经完善,17户家庭困难的村民得到经济补助,领养女童顺利落户等等,走访切实帮助村里解决实际问题,改善了当地村民生活,村里的面貌焕然一新。 

  通过“回头看”,进一步发现该村的农田道路和水利建设还存在薄弱环节,医疗保险、养老保险等深层次矛盾和诉求依然存在。下一步,市局将建立完善长效走访机制,针对未解决的问题,制定精准帮扶方案,提高帮扶工作投入和力度,切实推进问题和诉求解决到位。 

  大走访深化了“不忘初心,牢记使命”主题教育,推动党员们牢固树立以人民为中心的高质量发展理念,树立解放思想、深入基层和实际调研、务实担当的工作作风,引导党员干部真正做人民群众的贴心人,幸福生活的领路人。(市文广新局机关党委)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号