当前位置:首页 > 党群天地 > 党务公开
 
市委组织部对镇江博物馆党员教育实境课堂示范点进行现场审核

  7月5日下午,市委组织部党员教育实境课堂示范点审核组领导在市文广新局组织人事处胡处长的陪同下来到镇江博物馆,对镇江博物馆的党员教育实境课堂示范点进行了实地考察和了解。 

  杨正宏书记首先介绍了镇江博物馆的历史陈列,随后又介绍了英国领事馆旧址建筑群就是一部实实在在的反帝斗争史教育题材,同时还向审核组领导介绍了博物馆的流动展览——镇江人民革命斗争史。他说,即将在博物馆改扩建工程中推出的镇江近现代史,集中展示了镇江人民反帝反封建反侵略的英雄事迹,为广大党员的爱国主义教育提供了一个很好的场地。 

  市委组织部领导表示:我们打造党员教育实境课堂示范点的目的,就是要让全体党员“不忘初心,牢记使命”,让他们在参观学习中接受爱国主义教育,相信镇江博物馆有这个义务,也有这个能力把这里打造成镇江最具特色的党员教育实境课堂示范点。 

  近年来,镇江博物馆举办“镇江人民革命斗争史”流动展览,走进学校、企业、社区、部队,取得了良好的社会效益。今后,镇江博物馆将依托党员教育实境课堂示范点这一阵地,努力发扬博物馆的爱国主义教育功能,激发党员“不忘初心,牢记使命”,为打造高质量发展的镇江做出更大的贡献。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号