当前位置:首页 > 党群天地 > 党风廉政
 
纪念馆“廉政文化周”活动形式多样显成效

  根据江苏省文化厅《关于组织开展第九届江苏廉政文化周系列活动的通知》(苏文〔2018〕7号)文件精神,9月中下旬,茅山新四军纪念馆结合实际工作情况,开展了形式多样的廉政主题教育系列活动。 

  此次系列活动的主题是:坚定理想信念、弘扬铁军精神。为了通过开展系列活动达到教化育人的目的,纪念馆在活动形式上进行了多种设计,确保达到较广的参与性和较强的教育性。一是在全馆范围开展廉政教育“三个一”活动:由党支部书记在午间小党课中为大家上了一堂《牢筑思想防线,深化反腐倡廉建设》廉政党课;组织党员开展了一次党风廉政知识测试,并看了一场廉政视频。二是结合红色文化“三进”活动,送“周恩来主题事迹展”进驻句某部、茅山景区后河村等单位,并选派优秀文化志愿者赴句容华阳中心小学开展了廉政主题讲座。三是与茅山景区联合开展“铁军”训练营活动,为来馆开展培训的党政团体进行党风廉政教育。 

  此次活动充分发挥了我馆公共文化服务阵地、廉政教育基地功能,扩大了廉政文化教育的影响力和辐射面,营造了廉荣贪耻、反腐倡廉的社会氛围,为“迈上新台阶、建设新江苏”提供了坚强政治保证。(茅山新四军纪念馆 陈伟华)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号