当前位置:首页 > 党群天地 > 党风廉政
 
中共扬中市委第一巡察组向市文体旅游局党组反馈巡察情况

  根据扬中市委巡察工作领导小组的安排,日前,中共扬中市委第一巡察组向扬中市文体旅游局党组反馈巡察情况。徐跃组长代表市委巡察组向市文体旅游局党组领导班子进行了反馈,市委巡察办副主任徐友明传达了市委书记专题会精神,并对整改工作提出要求,市文体旅游局党组书记、局长常本宽主持会议并作表态发言。 

  按照市委统一部署,2018年3月26日至4月26日,中共扬中市委第一巡察组对扬中市文体旅游局党组进行了巡察。巡察组严格按照巡察工作程序要求,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况、发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。5月28日,市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。6月19日,扬中市委书记潘早云主持召开书记专题会议,听取了巡察情况汇报。 

  巡察组认为,近年来,市文体旅游局党组能认真贯彻落实新发展理念,坚持重心下移惠民生、融合发展促提质、改革创新增动力,推动了全市文化体育旅游事业的不断提升。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组织领导核心作用发挥不够充分,贯彻党的路线方针政策不够深入,领导班子议事规则执行不够到位;政治理论学习不够务实,意识形态工作责任制落实不够到位,党组班子对党员干部思想动态掌握不够全面;党建工作虚化弱化,选人用人不够规范,队伍建设断层严重;落实中央八项规定精神、纠正“四风”不够有力,宗旨意识有所淡化,作风效能亟待提升;遵规守纪落实不够有力,财经纪律执行不够严格,运用监督执纪“四种形态”不够到位;主体责任落实不力,党风廉政建设不实,廉政风险防控不严等问题。同时,巡察组收到反映一些党员干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。 

  巡察组提出了四点意见建议,一是要充分发挥党组的领导核心作用,切实解决党的领导弱化问题;二是要认真落实全面从严治党责任,切实解决履行主体责任不到位的问题;三是要牢固树立规矩意识、纪律意识,切实解决监督执纪不严的问题;四是要始终坚持党管干部原则,切实解决干部队伍缺乏活力的问题。 

  市委巡察办根据市委书记专题会精神对巡察整改提出明确要求,强调市文化体育旅旅游局党组要高度重视反馈意见,扛起管党治党责任,加强组织领导,强化制度建设,加大责任追究,推动有关事项尽快落实;要切实履行主体责任,确保取得整改成效,建立整改清单,强化整改举措,及时报告整改情况;要以巡察整改为契机,妥善运用巡察成果,提高整改认识,聚焦责任传导,坚持问题导向,实现标本兼治。 

  常本宽表示,市文体旅游局全局上下将深化认识,正确对待,针对巡察工作中发现的问题,进一步认真查摆、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。立行立改,再下决心,不甩手、不争论、不回避、不推脱、不掩饰,实行整改“销号制”,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。促进工作,再抓结合,严格落实“两个责任”,坚持以落实整改为切入点和落脚点,把整改成效体现到各项工作中,努力交上一份满意的答卷。 

  市委第一巡察组有关成员、市文体旅游局领导班子成员、市纪委监委派驻第四纪检监察组成员出席会议;市文体旅游局机关全体人员、局直属单位中层以上干部列席会议。(扬中市文体旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号