当前位置:首页 > 党群天地 > 党风廉政
 
丹阳市文广新局运用政治体检把脉干部初心

  为加强干部队伍政治能力建设,突出干部选拔任用政治标准,形成良好政治生态,永葆干部政治初心。5月3日上午,丹阳市委组织部党员领导干部“政治体检”试点工作在丹阳市文广新局展开。 

  动员部署会上,丹阳市委组织部副部长王国华同志做了动员讲话,对“政治体检”工作提出了具体要求。丹阳市文广新局党委书记、局长王强同志做了表态发言。 

  “政治体检”工作主要围绕政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等内容,采取“个人检、领导评、群众议、组织审”四个步骤进行。通过运用民主评议、访谈调研、政治理论测试、家庭走访等手段,了解掌握干部政治立场、工作能力、实绩实效、作风形象等方面的情况。 

  通过“政治体检”,推动了各级干部加强政治实践、提升政治本领、厚植政治生态,为组织工作高质量发展、丹阳文化建设迈上新台阶提供了坚强的政治和组织保证。(丹阳市文广新局 丁敏)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号